Sommario di questo articolo:
Non solo aperitivi e brindisi di auguri prima della pausa natalizia. Infatti vi attendono sette giorni di corsi di cucina, mostre con aperitivo, progetti musicali e solidali.
Ecco gli eventi gastronomici a Bologna suggeriti dal nostro #spiegonefood, quelli da non perdere fino al 21 dicembre 2017.
Eventi
- venerdì 15 dicembre apre le danze del weekend La Barcaccia Osteria Wine & Cocktail bar con il preserata Leftside dal titolo “Reggae Rockaz Buffet”. Free Entry, no tessera.
- Guasto Xmas Market, invece, accoglie i visitatori alla sua prima edizione Sabato 16 dicembre dalle ore 11.00 alle ore 22.00. Al Guasto Village di Largo Respighi – Via del Guasto si possono trovare proposte enogastronomiche, musica e idee originali per un Natale davvero cool!
- a un anno dall’apertura La confraternita dell’uva festeggia il suo primo compleanno insieme ai ragazzi di AmaniBologna. Ingresso sabato 16 dicembre dalle ore 18.00 alle ore 23.30, al civico 20 di via Cartoleria.
- domenica 17 dicembre l’ aperitivo africano esploderà al ritmo dei tamburi e delle note dei Ngueweul Rythme. Durante la serata sarà presentato il progetto musicale organizzato insieme a La Nostra Africa Onlus e sarà allestito anche il mercatino natalizio. Ingresso al Mercato Sonato con tessera ARCI e consumazioni a 7€ che saranno devoluti per l’acquisto di strumenti musicali da portare in Kenya.
- per chi cerca una pausa dopo l’ultimo esame universitario, ma non solo, anche questo mercoledì torna “L’aperitivo universitario – spritz 2€” presso La Degusteria. Prossimo appuntamento il 20 dicembre.
Notizie Gourmet
- per i palati healthy Mercoledì 20 dicembre ci sarà “Aperitivo Veg” a 12€. La serata di divertimento e scambio di auguri natalizi è organizzata da Canapé Bio di via S.Isaia 57/A
- l’avanguardia è servita! Questa sera dalle ore 18.30 è possibile acquistare il pacchetto “aperitivo + mostra” al museo MAMbo. La Prenotazione è obbligatoria e possibile direttamente alla cassa della mostra oppure tramite mail a biglietteria@mostrarevolutija.it. Minimo 8 partecipanti.
Fuori porta
- all’agriturismo Borgo del Riso a Selva Malvezzi – Molinella sono serviti i “sapori d’autunno” con particolare attenzione a zucca, funghi e castagne. Menù su prenotazione, valido ogni sabato, al 3475426767.
- vorresti partecipare alla cena con l’enigmista? Questa sera presso la Tenuta Ciocco sarà servita la cena anzi l’escape room con menù a 29 €.
- sei un’ appassionato di cake design? Non perdere il corso di cucina “Corso base su TORTA VERA” organizzato da YouCake a San Lazzaro di Savena nel giorno 16 dicembre dalle 14.30 alle 17.30. Prenotazioni al 3292460338 oppure in torteria.