Sommario di questo articolo:
Se l’indecisione ti porta a scegliere il locale giusto sempre all’ultimo minuto, allora devi assolutamente leggere il nostro ultimo #spiegonefood del 2017.
Numerosi gli appuntamenti a cavallo dei due anni: cene prelibate, serate a tema, balli e molto altro. Ecco tutto quello che si può fare a Bologna e dintorni fino al 3 gennaio 2018, ultimo dell’anno compreso!
Eventi
- Da non perdere il menù di via Parmeggiani 2 nella serata del 31 dicembre: portate in prevalenza a base di pesce ma senza dimenticare le preparazioni tradizionali per augurare tanta prosperità come le lenticchie. 50€ a commensale. Per prenotazioni entro il 29 dicembre: Tavernacolo Bologna Parmeggiani al numero 393-4790469 oppure alla mail bologna-parmeggiani@tavernacolo.it;
- Al mercato delle erbe, in via ugo bassi, arriva il Capodanno che non se la tira. Il menù a buffet è organizzato su due turni, si richiede la prenotazione allo 351 01 44 191 chiedere di Angela, ed è composto da diverse portate: selezioni di salumi e formaggi con le schiacciate, pizza, fritti, vellutate, quinoa, polenta, risotto, mascarpone, tronchetto, tenerina e tante altre prelibatezze. Per chi non desidera il buffet trova la qualità e i prezzi di tutti i giorni. Altro? vi aspetta dalle 19.30 fino al mattino con drink e bomboloni, in via ugo bassi 25;
- QUBO’ propone un capodanno all’insegna della New York degli anni ‘20 riportando sulla pista il nome del grande Gatsby. La serata propone la cena di gala compreso dell’open bar oppure solo il dopo cena all inclusive. Disponibile anche il pernottamento. Per vivere le emozioni e il divertimento nel centro di Bologna consulta il sito: www.capodanno.bologna.it;
- Scopri chi è l’assassino dell’ultimo delitto del 2017. La serata offre menù con specialità regionali selezionate a 80€ per i soci mentre i non soci possono accedervi al prezzo di 90€. In abbinato il divertimento di una cena con delitto presso la Tenuta il Ciocco di via Mino 2/2 a Cà de Fabbri. Per info ulteriori e prenotazioni è possibile chiamare lo 335 6033075 oppure scrivere una mail a delitto@enjoytoz.it;
- Fai il BRAVO l’ultimo dell’anno! Un momento all’insegna dell’intrattenimento bolognese con la band NEW WAFERS. La serata (aperitivo + cena a sette portate + concerto + brindisi di mezzanotte) costa 85 euro. Prenotazioni allo 051 – 266112 BRAVO Cafè;
- Per chi desidera trascorrere la sera di San Silvestro in un ambiente alla moda ma al contempo elegante non può mancare alla tavola dell’ Emporio Armani Ristorante, dove saranno servite 6 portate dedicate alla cucina italiana. I partecipanti troveranno a listino anche il famoso risotto Armani Milano, con pistilli di zafferano e mantecato 24 mesi. Prezzo della serata 90€ a persona bevande escluse. Per le prenotazioni 051268747 Galleria Cavour 1/V , Bologna.
Notizie Gourmet
- Per gli amanti della cultura è dedicato THE WALL EXIBITION. La partecipazione propone due percorsi: il primo dove è prevista la visita della mostra a porte chiuse in via Barberia 19 e, dopo le 21.30, i visitatori possono sedersi da “Adesso Pasta” prenotando due menù (di carne a 55 € e di pesce a 75€).In alternativa vi è The WALL night a 30€ (visita + brindisi): dalle 22.30, dopo il cenone, le porte di Palazzo Belloni si spalancheranno e allo scoccare della mezzanotte vi sarà il brindisi al nuovo anno all’interno del bookshop. È possibile prenotare entro le 12.00 del 30 dicembre (info al numero 051.583439);
- Le note di Marrakech accolgono gli ospiti della Lumiera. Con “Last Night in Marrakech” si assaporeranno i piatti tipici marocchini per scoprire il mondo orientale, in abbinamento avverrà la cerimonia del the e la sensuale danza del ventre. Dopo il brindisi della mezzanotte musica di Stefano Malaisi Dj. Il cenone prevede un costo di €75 a persona oppure il dopocena €20 sempre per persona con consumazione. Per le prenotazioni contattare i seguenti numeri +39 051 589409 / 347 0975411 / 347 8059118;
- E se qualcuno il 1 gennaio dorme, qualcun altro offre una cucina locale ma dal sapore internazionale con un delizioso brunch per farvi iniziare l’anno con la pancia piena. Infatti da Rosarose Bistrot è possibile trovare uova con bacon ma anche lasagne alla bolognese, Verdure di stagione, Salumi e formaggi, Crescenta bolognese, Crescentine Fritte, Pan cake con sciroppo d’acero, Yogurt e tante altre bontà. Per prenotare chiamate Valter – 366 47 26 980. Menù a 25€ più bevande.
Fuori porta
- A Zola Predosa vi attende il cenone ai Sette Camini Club con menù tradizionale, preparato esclusivamente i prodotti provenienti dalle terre circostanti. Dalle ore 20.30, per prenotazioni chiamare il numero 345.3589543;
- Per chi vuole lasciarsi alle spalle il caos della città, ecco servita la cena con delitto al Zanhotel di Bentivoglio. Menù tradizionale di Gala sia per adulti sia per bambini, rispettivamente 99€, 55€ oppure 149€ per chi soggiorna tutto il weekend. Prenotazioni allo 051-8658911 oppure tramite mail info@showhouseliveclub.it, richiesto acconto;
- A Let’s Go Now di Ozzano ad attendere il nuovo anno ci sarà il tradizionale cenone insieme al party latino della compagnia Desacato Latino. Il menù prevede portate tradizionali al prezzo di 50€ fino al 20.12, poi 60 €. Ingresso dopo le 24 – 15€ (con 1 drink), In entrambe le quote è inclusa la tessera 2018 omaggio! Prenotazioni allo 338 1112041;
- Situato all’interno del Golf Club Siepelunga sui colli di Bologna, Il Boccone del Prete offre un menù completo per la serata di San Silvestro. Un consueto mix di sapori della tradizione da riscoprire in chiave moderna. In totale saranno servite 8 portate composte da selvaggina locale, vellutate, zampone con lenticchie, panettone artigianale e molto altro al costo di 65 euro vini esclusi. Prenotazioni allo +39 051 780038.