Pubblicato in: Food

Cena in cantina, festival del ragù bolognese e inaugurazioni: gli eventi food fino al 27 Settembre

Elena Mazzali 6 anni fa

Sommario di questo articolo:

A Settembre: in città, in provincia e in regione ti aspettano ancora festival dall’animo bio, cene in compagnia, djset, una vigna gourmet e molto altro.

Ecco tutti gli eventi in Emilia e Romagna in calendario:

Eventi

–>Torna “Cucine a Spasso” dal 21 al 23 settembre. Il festival itinerante dedicato al cibo da strada tra ape cars e furgoncini vintage arriva a Casalecchio di Reno. Un ampio  programma collaterale con concerti, giocolieri, area bimbi e un mercatino del riuso (sabato 22 e domenica 23) dedicato a mamme e papà, dove si potranno acquistare giocattoli, accessori per neonati, libri per bimbi, mobili e molto altro. La novità di questa edizione sono i laboratori e le animazioni per l’infanzia con dimostrazioni di massaggi infantili, letture animate, spettacoli e truccabimbi. Che cos’è Cucine a Spasso? Il festival punta a  rivitalizzare i luoghi sotto-utilizzati focalizzandosi sul Junk o Fast food, qui declinata sul tipico e raffinato gusto italiano. Chef su ruote proporranno, quindi, l’altra Italia, quella da gustare passeggiando all’aria aperta e in compagnia;

–>Le Salsamentarie & Festival del Ragù #allabolognese, dal 21 al 23 settembre a Palazzo Re Enzo. Una tre giorni di Festival dove il gusto e la consapevolezza guidano i partecipanti attraverso conferenze, mostre e incontri che racconteranno le antiche tradizioni dei salsamentari e dell’originale ragù bolognese. Il programma completo è disponibile sul sito dell’evento;

–>22 settembre è festa della vendemmia alla cantina Bonfiglio! Lo staff vi attende per una grigliata in compagnia: per salutare l’estate e dare il benvenuto all’autunno e ai suoi colori e profumi. Il menù della serata prevede:

  • antipasto per salutare l’estate (gran mix di insalata, pancetta, crostini, arancio, melagrana, noci),
  • carne alla griglia con spiedini di verdure
  • sughi di Pignoletto con amaretti di Spilamberto.

In abbinamenti con 3 calici di vino della Cantina Bonfiglio. Cena servita all’aperto tra le vigne oppure a tavola tra le botti di legno della cantina. Prenotazione obbligatoria online come il pagamento a questo link;

–>ABC della degustazione organizzato da ONAV Bologna: un ciclo di 4 appuntamenti di tecniche di degustazione di Vino. Prenotazione obbligatoria sul sito con acquisto del corso.Ogni Lunedì a partire dal 24 Settembre. Maggiori informazioni e prenotazioni qui;

–>25 settembre è: Mostarda DOC – la sfida delle mostarde italiane. La Regina delle conserve italiane si presenta: Mantova o Cremona? La mostarda ha origine dalla necessità di conservare la frutta, l’evento si svolgerà presso FICO previa prenotazione gratuita qui, diventa giurato della tradizione italiana;

–>28 settembre: degustazione esclusiva Villa Rinaldi Metodo Classico, Azienda di Soave che produce bollicine di montagna. In particolare saranno degustati 4 spumanti metodo classico in abbinamento diversi finger foods e selezionati salumi e formaggi del territorio. Costo € 50,00 a persona con la formula “all you can eat and drink”. Prenotazione obbligatoria allo 051/6238829;

 

Non sai dove fare colazione oppure  l’aperitivo a Bologna? Ecco la nostra guida con i bar, bistrò e i locali più interessanti della città! 

 

Inaugurazioni

Inaugurazione del Botanica Lab Cafè il 26 settembre in Via de Toschi, dalle ore 19.00. Un nuovo spazio dove poter assaggiare nuove delizie plant-based: a partire dalla mattina con le colazioni fino a sera con gli aperitivi ed i veri innovativi natural cocktails!

 

Fuori porta

Concediti il tempo per una gita fuori porta: in Emilia – Romagna ci sono feste di paese e festival pronti ad accoglierti e coccolarti, sfoglia il nostro #spiegonesagre!

 

Nelle settimane precedenti

–>il 18 Settembre il ritrovo è nella bottega storica di Piron, in via Nosadella 7/a alle 17.30. Insieme a Angela Bai e Valeria Riguzzi, autrice e traduttrice, si parte per brevi tour di 60 minuti circa all’interno della città. Luogo che fa da cornice alle storie del libro “Piròn e la vecchia Bologna”. Per partecipare è necessario iscriversi direttamente in bottega 051/332138 e via mail angelabai71@gmail.com. Prezzo: 6€;

–>27° Mostra Assaggio Vini Colli Bolognesi + Mercato Straordinario: Sabato 15 settembre dalle ore 17.00 alle ore 21.00 scoprirai un territorio ricco di sapori, storie e saperi nel mese dedicato al vino, in compagnia del cibo di strada dei produttori del Mercato Ritrovato;

–>51°sagra del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro di Modena (15-16 e 22-23 settembre): una giornata all’insegna del buon vino modenese con percorsi di degustazione, mercato di Forte dei Marmi, intrattenimento musicale e spettacoli. Il programma completo qui;

–>il 15 Settembre a Fontanellato, in provincia di Parma, arriva Tramonto di Vino per allietare tutti i palati. La kermesse si terrà presso la Corte della Rocca con l’apertura dei banchi d’assaggio dalle ore 19.00; Tutte le info qui;

–>A Novellara le fiamme si fanno alte con il tour di Cucine a Motore: in piazza Unità d’Italia a Novellara ci sarà sarà un appuntamento davvero speciale, tra gli irresistibili sapori dello street food in versione gourmet, preparato con amore e passione dalle migliori cucine su ruote, e uno strepitoso Buskers Festival tra musica e performance circensi. Dal 14 al 16 Settembre;

–>Torna il Garden Sushi Aperitivo in Giardino Live Music: da Iko Japanese Restaurant musica sushi ti attendono per spazzar via lo stress da rientro. Venerdì 14 settembre dalle ore 19.00;

–>IIa edizione di Saragozza in Festa ti aspetta per festeggiare insieme l’atmosfera settembrina. Fino al 16 Settembre. Saranno presenti street food e laboratori per bambini di tutte le età. Rimani aggiornato qui;

–>Il 13 settembre torna la cena in vigna sa Fienile Fluò ai piedi dei colli bolognesi: una cena a base di prodotti biologici e a km0, accompagnati e abbinati ai vini DOC dell’azienda vinicola. Dalle 19.00 con aperitivo di benvenuto e a seguire una degustazione di vini De la Rovere Colli di Paderno. Il menù della serata: Menù della serata:

– foglie di vite ripiene di riso con melanzane all’uva passa e pinoli;

– tortelli di primo sale con ragù di coniglio e zucchini al Bianco dell’Emilia

oppure

-tortelli di primo sale con ragù di zucchini al bianco dell’Emilia, miele e menta

-battuta di manzo alla piastra in salsa di scalogni e Cabernet Sauvignon con patate

oppure

-tortino di patate con ratatouille e scalogni al Cabernet Sauvignon

-cheese cake di formaggio ubriaco con salsa di albicocche e saba

-pesche al forno ripieno di amaretto con zabaione al Sangiovese passito

Costo della serata è di 49€ a persona. Solo su prenotazione, inviando una mail a info@fienilefluo.it;

–>Domenica 9 settembre riprendono i banchi d’assaggio domenicali organizzati da Enoteca Regionale Emilia Romagna all’interno della Rocca di Dozza. Per informazioni e prenotazioni: tel. 0542367700; info@enotecaemiliaromagna.it;

–>Abbiamo bisogno di storie buone: il 9 Settembre presso i Giardini Margherita arriva il Resilienze Festival, un momento di un mercato biologico a Km0. Dalle 10.00 alle 19.00 alcuni produttori e realtà mentre dalle ore 12.00 è tempo di dibattiti aperti sul tema “reagire in positivo a eventi catastrofici”. Maggiori info qui;

–>Settembre significa SANA per i bolognesi attenti all’alimentazione bio, vegetariana e vegan. La 10°edizione del salone del biologico e del naturale si svolgerà dal 7 al 10 settembre presso le fiere di Bologna. Ecco il programma di tutti i prodotti, i workshop ed incontri;

–>I Giardini del Baccarano presentano la Cena in Bianco: Venerdì 7 Settembre la convivialità è servita con poche e semplici regole: ogni partecipante porta tavolo, sedie, tovaglia e tovaglioli in tessuto, posate in metallo, piatti in ceramica, bicchieri in vetro (vietati carta e plastica); ognuno prepara l’allestimento per la propria tavola, sceglie il proprio menù e lo prepara. Poi in tavola solo acqua e vino (vietati i superalcolici); Si richiede di arrivare armati di sacchetto dei rifiuti. Contatti e prenotazioni al sito dell’evento;

–>6 settembre: continua anche a Settembre il primo aperiFICO nel frutteto di Bologna. Dalle ore 19.00 il buon cibo regionale, birra e vino unici con deejay set dal vivo per trascorrere momenti di divertimento e relax alle porte della città. L’evento si svolgerà nella zona “frutteto”. Meglio prenotare inviando un’email a infoeventi@eatalyworld.it indicando in oggetto “AperiFICO”;

–>Ladies Night 5 settembre: è il mercoledì che si tinge di rosa. Buon cibo, giochi, un’ottima selezione musicale insieme ai tropical cocktails per tutte le donne che decideranno di partecipare.Richiesto il dress code mermaid, princess, Vogue, Sex and the City. Dalle ore 20.00 poi dalle 22.00 il secondo turno. Prenotazioni al numero 051 222532 del Nu Lounge Bar;

–>Vicolo Bolognetti dalle ore 17 ospita CampiAperti il 5 settembre: i produttori e i co-produttori di CampiAperti si incontrano per praticare l’auto-determinazione alimentare (frutta, verdure, farine, pasta, olio, vino, ecc.). Solo auto-produzioni biologiche e a km0. Garanzia partecipata e vendita diretta per sostenere la spesa eco-sostenibile;

–>5 settembre: Modena Bai Nait – Arti e Segreti delle erbe selvatiche presso il famosissimo mercato Albinelli. Biglietto d’ingresso qui;

–>4 settembre a Parma arriva “La cena dei mille”, un ristorante gourmet a cielo aperto dove cucina e solidarietà si incontrano. Maggiori informazioni per il Settembre Gastronomico e acquisto del biglietto qui. Scopri menù e prenota il tuo posto!

–>1 e 2 settembre: fritto e bollicine ne abbiamo? Dalle 12.00 presso Eataly si inizia Settembre con il botto, scegli il tuo menù!

–>2 settembre: Chef al massimo in Open Bus è l’iniziativa mobile all’insegna della buona tavola e del buon vivere. Nel biglietto è incluso il tour panoramico della città più il menù a scelta tra un diverso numero di portate, calici di vino e dolci. La partenza prevista da piazza Maggiore: ore 10.00 ed ore 11.30, con l’arrivo a FICO dopo 75 minuti circa. Il ritorno invece da FICO è alle ore 16.30 ed alle ore 18.00. Menù completi, dettagli e biglietti disponibili qui;

–>2 settembre: Sfoglia party al bagno 17 MOAI, dove puoi portare il sugo oppure il tuo mattarello;

–>fino al 2 settembre BoEtico Vegan Festival sarà presente in città con la 6a Edizione. Ecco il programma e i menù vegan;

–>1 settembre: non perdere la vendemmia sui colli di Paderno presso l’agriturismo Fienile Fluò. Dalle 9.30 ma i posti sono limitati: massimo 15 persone, chiamare per prenotare 051 589636;

–>Mercato del Benessere il primo Festival del benessere continuo: il 1 settembre significa equilibrio prima di ripartire alla grande per le prossime stagioni. Al Parco Caserme Rosse in particolare troverete Spicchiricchi ed i suoi estratti di frutta e verdura, spiedini di frutta e pinzimoni da passeggio sono i prodotti che potrete degustare presso lo stand.

–>31 agosto: ApericeniAMO al BoEtico con Alchemilla fino a domenica con colazioni, pranzi e cene. Il ristorante del festival vegan ti attende con numerose e curiose proposte culinarie. Maggiori informazioni e selezione delle portate qui;

–>31 agosto è remember 70’s e 80’s al Bononia 189 A.C! Dalle 19.00 apericena con spettacolo della band Alfredo Olivieri e le Fake News: Prenotazioni al numero 338 61 09 224;

–>31 agosto: Ode al Pomodoro è show cooking. Ingresso gratuito con prenotazione qui; Dalle ore 12 alle ore 19, lo Chef Mutti Carlo Casoni celebra il pomodoro in tutte le sue forme;

–>Tramonto DiVino 2018 – Rimini dalle ore 19.00 vi è l’apertura dei banchi di assaggio. Ingresso a pagamento, ecco i dettagli;

–>31 agosto: cena di fine estate al centro 151 Riccione Sup e Surf School di Riccione.

–> Negozi aperti a Bologna nel mese di Agosto, si è possibile! Leggi il nostro speciale “Negozi aperti per scoprire anche bar ristoranti e supermercati!

–>il 28 agosto ti attende Sorsi di musica e di Via Zamboni: una formula inedita, una visita guidata nel cuore della zona universitaria di Bologna per scoprire aneddoti sconosciuti, seguita da una degustazione di vini abbinati ad album della storia della musica secondo la formula “2 vini x 2 dischi”. Costo tutto compreso 25€ a persona, prenotazione obbligatoria mediante telefono o mail:info@guidegaiabologna.it oppure 051 9911923 dal lunedì e al venerdì e dalle ore 10.00 alle ore 13.00;

–>il 29 agosto in Bottega Portici (2 torri) l’aperitivo prende vita! Con 9€ cocktail e uno dei gustosissimi piatti freddi preparati dallo chef: Tagliere di Salumi e Formaggi, Frisella Pomodoro e Mozzarella, Mozzarella di Bufala e Mortadella, Fritto pugliese, Prosciutto e Melone. Il giovedì accompagnamento musicale. Calendario completo disponibile qui;

–>il 25 e 26 agosto è Spritz, Soda & Rock ‘n roll da Eataly (via degli Orefici): scoprire le 3 varianti dello Spritz (Aperol, Campari e Bianco) con street food in abbinamento, è doveroso al rientro delle vacanze per ripartire belli carichi. Ecco il menù e i costi:

-spritz € 5 cad.

– food: Frisella con pomodoro e melanzane fritte 4 €, Frisella con scarola, bufala e acciughe 5 €

Chips di patate 3,5 €, Chips di patate aromatizzate alle erbette 4 €

– la combo: 2 Spritz + Tagliere di mortadella, 2 tigelle e squacquerone 18 €

–>il 24 agosto un doppio appuntamento per un viaggio nella tradizione con “Bologna la grassa: la produzione alimentare bolognese nei racconti di viaggio tra Sette e Ottocento” al Museo del Patrimonio Industriale e al Battiferro dove i partecipanti saranno allietati con lo spettacolo Porchetta con Leali con il professor Leporello (Eugenio Maria Bortolini) e il suo assistente Faldoni (Gabriele Baldoni). Costi e programma dettagliato qui;

–>A Riolo Terme in provincia di Ravenna ti attende FROSTOCK, il festival più rock della Romagna. Dal 22 al 25 agosto stand food, chioschi di birra FORST, aperitivi con dj set, Arena concerti e per il divertimento dei più piccoli sarà presente l’area gioco. Ecco il calendario dettagliato!

–>A Rimini, dal 21 al 24 agosto, torna Rimini Street Food, Beer & Music: la manifestazione si svolgerà nell’area circostante della Darsena di Rimini e per tutta la durata dell’evento la sera, saranno presenti Street Food Truck. Inoltre personaggi dello spettacolo si alterneranno all’arena spettacoli. Programma completo all’info line 327/5775500 oppure al sito www.eventi3000.com.

–>Da Solo Pomodoro di FICO torna l’iniziativa dedicata al Re rosso agostiano, dal titolo “cogliere l’attimo.. e il pomodoro”. L’evento si svolge il weekend del 18 agosto e sarà dedicata al pomodoro ovvero un viaggio all’interno della raccolta, selezione e produzione del pomodoro. Ingresso gratuito, calendario e orari completi qui;

–>19 agosto tutti in campo per la partita Bologna – Spal! Da The Harley’s Bar Bologna Motorcycles and Coffee di Via Pasubio è pronto il menù speciale per la prima partita di campionato: paninozzo salsiccia formaggio e cavolo cappuccio con birra media, ogni tre medie una è offerta. Dalle ore 11.00;

–>17 agosto: Bologna between porticoes and gelato ti attende per scoprire i simboli della città sotto occhi diversi. La visita è disponibile in lingua inglese, fino al 31 agosto mediante biglietto disponibile qui;

–>15 agosto al gusto peruviano: LimBO, ristorante peruviano, organizza un menù che  comprende quattro degustazioni in un’ unica portata piu a scelta un drink. Costo della serata € 18,00 mentre se prenoti è di € 15,00. E’ gradita la prenotazione scrivendo in pagina.

Ecco gli eventi di Ferragosto a Bologna!

–>15 agosto in città? Non demoralizzarti, la Vineria Favalli ti attende con ostriche e abbinamento di tutti i vini in bottega, acquistabili a prezzo scontato; Maggiori info qui;

Guarda gli altri appuntamenti dell nostro speciale “Stelle Cadenti!

–>11 agosto per gli amanti dei pancake è una data importante: Lampadina Cafè ti invita al Pancake Sunday, un momento godurioso per iniziare la giornata con le diverse ricette proposte. Evento replicato ogni Sabato;

–>Ogni Sabato, a partire dal giorno 11 agosto, Bologna art and food tour coccola tutti i partecipanti e i curiosi con visite guidate sotto le due torri e degustando i prodotti locali e il buon vino. Per tutti i dettagli e le informazioni contattare lo staff tramite la fanpage;

–>Mai fatto il pic nic in vigna? Sabato 11 agosto dalle ore 19.00 puoi! Dove? Al Fienile Fluò che ti ospita in un ambiente naturale e famigliare. Costo 39€ persona. Solo su prenotazione, inviare una mail a info@fienilefluo.it;

–>Da FICO sarà un mese speciale tutto dedicato al pomodoro! La prima iniziativa “Il pomodoro in coppia” si svolge il weekend dell’11 e 12 agosto e sarà dedicata al pomodoro “in coppia” ovvero solo ricette a base di due varianti di pomodoro per una combinazione unica;

–>Da venerdì 10 agosto La Fiera Di Ferragosto ti attende a Fontanellato, in provincia di Parma. Musica, enogastronomia e tradizione per nove giorni all’insegna del divertimento per i grandi piccini e con la Silent Disco per gli amanti del ballo, del buon cibo intorno al Castello;

Tutto il programma qui;

–>Incontri di mare – Un ambiente da scoprire è il nome della degustazione gratuita di prodotti tipici locali, dal mare alla terra; Prevista animazione, giochi e spettacolo pirotecnico Venerdì 10 agosto, Lido di Volano – Piazza Centro. Info: Consorzio Sviluppo Commercio – Tel. +39 348 4429625.

–>10 agosto festeggia con l’aperitivo a bordo piscina. Torre Sterlino, in via Murri, propone ai suoi clienti diverse portate a base di pesce crudo. Per tutti i dettagli e le informazioni contattare lo staff tramite la fanpage;

–>10 agosto con replica: una passeggiata al chiaro di luna scandita dai suoni della notte al Parco dei Gessi. Un ottimo punto per assaggiare una birra ispirata proprio ad una creatura della notte: la Lupulus di produzione belga. Posti limitati, prenotazione obbligatoria. Contributo a persona da corrispondere in contanti all’accoglienza: € 12,00, durata del percorso di due ore circa, info e prenotazioni al 329 3659446 oppure via mail associazione.vitruvio@gmail.com e ticket sul sito visita il sito;

–>9 agosto: torna il primo aperiFICO nel frutteto di Bologna. Dalle ore 19.00 il buon cibo regionale, birra o vino unici e deejay set dal vivo ti attendono per trascorrere momenti di divertimento e relax alle porte della città. L’evento si svolgerà nella zona dei frutteti. Accettate le prenotazioni per l’aperitivo, inviando un’email a infoeventi@eatalyworld.it indicando in oggetto “AperiFICO”;

–>Ladies Night 8 agosto: è il mercoledì che si tinge di rosa. Buon cibo, giochi, un’ottima selezione musicale insieme ai tropical cocktails per tutte le donne che decideranno di partecipare.Richiesto il dress code mermaid, princess, Vogue, Sex and the City. Dalle ore 20.00 poi dalle 22.00 il secondo turno. Prenotazioni al numero 051 222532 del Nu Lounge Bar;

–>Qual è la migliore mozzarella di bufala campana? Alle ore 12.30 di Mercoledì 8 agosto, Caserta VS Salerno! Scoprilo alla disfida della Mozzarella di Bufala presso FICO! Acquista il tuo biglietto qui;

–>6 agosto il Mercato Ritrovato saluta in bellezza: dalle ore 17.30 fino alle ore 21.30 sarai accolto dagli artigiani dei mestieri ritrovati ed in particolare dalla Stamperia Egidio Miserocchi, che ospita tutti nel suo atelier in Piazzetta Pasolini. Focus del laboratorio sono le stampe a ruggine romagnole. Ricorda di portare con te il pezzo di tela sul quale vuoi stampare. Poi per tutta la serata saranno presenti anche i produttori agricoli e artigianali per la spesa a KM 0 e la musica-cibi di strada;

–>il 5 agosto arriva l’apericena messicano in quel di Riccione con vista mare: sul lungomare al civico 2 ti attende dalle ore 19.00 l’aperitivo più caliente della riviera romagnola. Ingresso a 15 euro, bambinii 5 euro (fino a 14 anni). Gradita la prenotazione allo 0541644344.

–>il 4 agosto segnati in agenda l’amatriciana: presso il pastificio di Martino, interno a FICO, dalle ore 18.00 vi sarà la dimostrazione di come si realizza un piatto gustoso e semplice, se pur in apparenza, capace di rendere la tavola conviviale. Degustazione finale di quanto si è prodotto. Quota di partecipazione 5€, prenotazioni e info al numero 051 002 9228;

–> Sabato 4 agosto è Summer Cocktail Party, Engel & Völkers Riccione, in collaborazione con Spiaggia “Le Palme”, bagni 88-89 Riccione, ti invita al Summer Cocktail Party. Maggiori info in pagina;

–>Questo non è un gelato il 4 agosto da “pasticceria pistone”: una novità assoluta il Cannolo Gelato a soli 3€. Non perdete l’occasione di assaggiare il gelato al Pistacchio di Bronte e i tanti profumi della tradizione Siciliana;

–>K Closing party allieterà il venerdì sera estivo. Un saluto all’estate nel migliore dei modi, con il tuo dress code personale: dal pranzo all’happy hour con dj set. Il 3 agosto presso K Factory alla Corte Isolani, dalle ore 12.00 fino a mezzanotte; Per info e prenotazioni chiamare il numero 335 1219834;

–>2 agosto: in Bottega Portici (2 torri) l’aperitivo prende vita: nuovo menu che con 9€ comprende un cocktail e uno dei gustosissimi piatti freddi: Tagliere di Salumi e Formaggi, Frisella Pomodoro e Mozzarella, Mozzarella di Bufala e Mortadella, Fritto pugliese, Prosciutto e Melone. Il giovedì accompagnamento musicale.

–>2 agosto, Rimini Street Food, Beer & Music: la manifestazione si svolgerà nell’area circostante della Darsena di Rimini e per tutta la durata dell’evento la sera, saranno presenti Street Food Truck;

–>31 luglio al Black Cat Pub si chiude l’estate in musica con le noti irlandesi e la tradizione iniziativa “Svuota fusti”. Dalle ore 17.30, consigliata la cena e la prenotazione al numero 051 056 70 70;

–>30 luglio prosegue la Cineconvivialità del Mercato Ritrovato: proiezioni, cibo a KM0 e tante attività per i più piccoli. Maggiori dettagli nel programma;

–>29 luglio termina il Mercatino Verde del Mondo: intrattenimento e cucine mondiali vi attendono, tutte le info della manifestazione qui;

–>partire per le vacanze pieni di gusto e piacere della lettura? E’ possibile alla Confraternita dell’Uva di Via Cartoleria 20. Infatti il 28 luglio scatta l’iniziativa “In valigia con La confraternita dell’uva!” dove vi attendono libri e il buon vino della confraternita in omaggio da portare con voi in vacanza o da posizionare in cantina e stappare al vostro rientro!

–>Conosci il chinotto? Un bevanda ancora disponibile e ricca di storia, tutta da scoprire da FICO EATALY WORLD il 28 luglio alle ore 14.00-15.00 e 16.00-17.00;

–>LimBo inaugura Sabato 28 luglio dalle 18:30: menù ricco di prelibatezze Peruviane per conoscere sapori, colori e cultura. Prenotazione consigliata: menù degustazione €18,00 invece prenotando € 15,00. Lista nel dettaglio:

  • canchita e Chifles di banana ( mais peruviano tostato e banana fritta)
  • ceviche ( pesce marinato nel suco di lime, sale, pepe, cipolla, pereroncino peruviano)
  • jalea ( Frittura mista di pesce, chips di manioca e banana)
  • choritos A La Chalaca ( Cozze, maiz peruviano, sale, pepe)
  • la Señora Huancaina
  • mojito
  • caipiroska
  • caipirinha
  • cerveza Cusqueña
  • verdicchio Dei Castelli Jessi
  • pignoletto
  • prosecco DOC Milessimato

Maggiori informazioni e contatti per la prenotazione qui;

–>non di solo vino vive l’uomo: infatti da RUZZ Urban Culture non è da perdere la Fish tasting il 27 luglio! Per tutti i dettagli e le prenotazioni scrivere in a RUZZ Urban Culture;

–>27 luglio: da non perdere è la magia dell’eclissi e i sapori del buon cibo. Per l’occasione sarà allestito uno spazio apposito in Arena – FICO Eatalyworld;

–>Navigandolo 26 Luglio: un itinerario alla scoperta del gusto dei piatti della tradizione del mare locale. Sul porto di Riccione. Maggiori informazioni e biglietti qui;

–>Anguria Blues 20 21 e 22 luglio a Novellara: concerti blues, artisti e musicisti di strada, stands gastronomici, melonaia, giochi, mercatini, mestieri antichi, gara del grado zuccherino, concorso anguria più pesante, sfilata dei carri delle angurie giganti. Ingresso gratuito. Maggiori informazioni qui;

–>Il giro dei gelati – edizione limitata: 6 gelati pensati dai Docenti della Carpigiani Gelato University appositamente per i ristoranti di FICO – Eataly Word. Pronto a superare i soliti canoni dell’immaginazione? Venerdì 20 luglio: panzerotto con sorbetto al pomodoro e basilico e sorbetto al lambrusco; Sabato 21 luglio: Bloody Mary Gelato sorbetto al pomodoro e gelato al parmigiano con aceto balsamico mentre Domenica 22 luglio: sorbetto alla birra esotica con succo e polpa di mango e gelato al mascarpone e squacquerone con variegatura di fichi caramellati;

–>una serata particolare per chi cerca l’anima gemella: single alla griglia presso la tenuta il Ciocco è quello che fa per voi! L’appuntamento per conoscersi a cena è previsto per il 20 luglio dalle ore 21.00, info e prenotazioni al 331 1745100 oppure leblanchette5@gmail.com;

–>Tagliatelle verdi strette alla fermata del Mercato il 23 luglio: nemmeno in estate si molla il mattarello e allora cosa aspettate? insieme alla rete di chef e vignaioli di VIVIValsamoggia presso il Mercato Ritrovato unitevi, e la sfoglina Patrizia Moroni. Alle 18.00 avrà inizio il laboratorio, a partecipazione libera, per preparare le tagliatelle;

–>Al Guasto Village arriva CACAO l’estate targata NERO. Vi attende Venerdì 20 luglio con musica e arte, per rinfrescare questa calda estate;

–>Continua il Macondo Cocktail Festival: 20 21 e 22 luglio presso Macondo di Via Pratello 2, per provare 20 nuovi cocktail tutti originali e realizzati con prodotti premium. Durante le serate sarà presente la nuova drink list e tutti i clienti potranno votare il drink più buono, così tanto da mantenerlo nella lista. In palio un buono per 10 drink da consumare a Settembre.Entrée Drink con Cocktail Premium a €7,00;

–>Lunedì 23 luglio Eccellenze Italiane a Bordo Piscina: Cinta Senese e Sambucano! Al Relais Bellaria Hotel l’Executive Chef Giuseppe Tarantino presenterà un eccellente menù a base di cinta senese e sambucano nella splendida cornice della piscina dell’hotel. Il costo della serata è 50€/persona inclusi acqua vini e caffè. I posti sono limitati richiesta quindi la prenotazione al numero 051453103;

–>Giovedì 26 luglio vogliamo dare il benvenuto a questa estate pazzerella? Festa d’estate 2018 al Codivilla 10 è quello che ci vuole! Giovedì 26 luglio dalle 20.00 inizia l’evento. Serata organizzata dall’unione Giovani Commercialisti Bologna. Adesione con una e-mail all’indirizzo segreteria@ugdcec.bologna.it entro Lunedì 23 Luglio;

–>Causa chiusura per le attesissime vacanze, la Confraternita dell’uva vi attende per essere prosciugata! Infatti il 27 luglio tutti i vini aperti – e la birra alla spina – saranno al prezzo speciale di 3€ il calice (opzione a 5€ con aggiunta di focaccia). Inoltre, per ogni libro acquistato per le vacanze, un calice di vino della casa sarà offerto;

–>al 10 Codivilla di Via Codivilla 10 ogni giovedì dalle ore 20.00 torna l’aperitivo con djset firmato HobbyOne. Prenotazione in pagina.

–>Sei un goloso? Martedì 17 luglio da FICO – EATALYWORLD la cucina stellata incontra il gelato: lo Chef stellato Giampaolo Raschi insieme ai docenti della Carpigiani Gelato University guideranno i partecipanti in un percorso sensoriale fatto di ricette esclusive ed inusuali. Prenota il tuo posto qui!

–>Avete mai assistito ad un delitto in vigna? il 18 Luglio presso il Podere Riosto andrà in scena la cena con delitto al costo di 35€ a persona, con prenotazione al numero 051-777109. Maggiori dettagli sul menù in Fanpage;

–>Ortofrutta in Romagna con Stefania Callegari presso le Officine del Sale di Cervia. Alle ore 10.00 inizia il corso. Ad ogni partecipante verrà lasciata una breve dispensa sull’argomento trattato. Ogni incontro è seguito da una degustazione (incluso calice di vino) al costo di 40€. Martedì 17 Luglio, prenotazione qui;

–>Gradéla: la grigliata in vigna sotto le stelle organizzata da Alberghi Tipici Riminesi vi attende il 17 luglio, le prenotazioni e il menù sono disponibili sul sito;

–>Acquaria a Parma invita ogni Giovedì per il barbecue di pesce, oltre al menù a prezzo fisso. Prossima cena il 19 luglio. Per prenotazioni chiamare il numero 0521.994878;

–>Bagno Balmor Cervia apre le porte all’estate: a pranzo c’è una nuova proposta in riviera, il menù di pesce fresco direttamente dal mercato di Cesenatico. Costo a persone di 15,00€, comprensivo di antipasto, primo, acqua e calice di vino. Le prenotazioni possono essere fatte tramite la pagina Facebook.

–>14 e 15 luglio, fra costine verdure vino e birra, si griglia da Eataly-Bologna. Per conoscere il menù completo, costi e prenotazioni ecco tutte le informazioni in pagina;

–>Cena Romantica a Lume di Candela: il 13 luglio presso il Podere Riosto di Pianoro vi attende un menù speciale: aperitivo di Benvenuto con Rosè Spumante For You e Crostini misti e Piadine sfiziose di Riosto, Prosciutto con melone, Riso Nero con Menta e Zucchine; primo composto da Nidi di rondine con prosciutto e formaggio; secondo piatto di Arrosto di vitello ripieno e Pomodori gratinati con Patate al forno; Per finire crostata di frutta, caffè, grappa di Pignoletto e in abbinamento il vino Podere Riosto;

–>continuano gli aperitivi in giardino da Iko Japanese Restaurant di Bologna. Venerdì 13 Luglio dalle ore 19.00 sarà servito un fantastico aperitivo sul prato con musica live e tanto sushi e il consueto calice di prosecco; Maggiori informazioni alla pagina Facebook;

–>Fira d’Zola: dal 13 al 15 luglio a Zola torna in festa con la 22° edizione della fiera di paese. Preparazioni tipiche e preparate direttamente in piazza, accompagnate da balli e musica dal vivo. Maggiori informazioni sul portale della proloco;

–>Ai Giardini Margherita sarà possibile degustare un delizioso “Pic nic veg benefit” per esseri animali. All’arrivo avrete un box da picnic con tutto l’occorrente ma soprattutto uno sfiziosissimo pranzo preparato da Malerba (ex CentoTrecento Veg), a voi il telo da posizionare sul prato! Quando? il 15 luglio, al costo di 20€. Prenotazioni e menù in pagina.

–>Alchimia della natura: tra occidente e oriente nei giorni 7 e 8 luglio da FICO – EATALY WORLD vi attendono discipline bio-naturali, yoga e qi-gong, ayurveda, benessere, natura e tanto altro. Non mancheranno gli operatori olistici e gli artigiani con opere uniche del proprio ingegno. Ingresso gratuito;

–>Tallone d’Achille: tornano le entusiasmanti cene con delitto alla tenuta Il Ciocco, Il prezzo della serata è di 32,00 €, includono una cena a menù completo (crostino di benvenuto, primo piatto, secondo con contorno, dolce, acqua, vino e caffè). Il vino è incluso nella misura di una bottiglia ogni 4 persone. Il prezzo indicato è per i soci, possibilità di iscriversi in loco gratuitamente mentre per i non soci il costo della serata è pari a 35€;

–>Sabato 7 Luglio è Taranta Night ai giardini di via Filippo Re: l’apertura dei cancelli è prevista per le ore 20.00 con gli stand della zona food, dove sarà possibile gustare hamburger di chianina, patate olandesi con numerose salse, piadine, primi e secondi carne e pesce, piatti vegetariani e altro. Concerto inizio ore 21.00. L’ingresso alla serata e al concerto è gratuito. Maggiori informazioni qui;

–>Zola Jazz&Wine giunge al termine il 7 luglio! La XIX edizione ricca di eventi musicali e di degustazioni si svolge nel territorio di Zola Predosa. Maggiori indicazioni al programma dettagliato sono disponibili qui;

–>La cena dei gustosi – una cena sensoriale cosmica arriva in città: siete tutti invitati ad avvicinarvi al cibo mettendo in gioco i sensi (gusto, vista, udito, tatto ed olfatto). L’evento si svolgerà presso la Tenuta il Ciocco insieme ai Maestri della Confraternita dei Gustosi, il 6 luglio dalle ore 21.00. Il prezzo della serata è di 35,00 €, e include la cena a menù completo (benvenuto, primo piatto, secondo con contorno, dolce, acqua, vino e caffè). Il vino è incluso nella misura di una bottiglia ogni 4 persone. Il prezzo indicato è per i soci, possibilità di iscriversi in loco gratuitamente per i non soci;

–>Notte Rosa in spiaggia: al Tortuga Beach di Rimini si festeggia il lato rosa della vita, Sabato 6 Luglio. Il programma della serata prevede musica con djset dalle ore 18.00 su 3 piste: Over 20. Reggaeton Commercial House, Over 30. Baracca Italiana ’70 ’80 ’90 e Chiringuito Deep Tech House. Ad accompagnare menù di mare (antipasto freddo di mare, strozzapreti gamberi e zucchine, sorbetto al limone, filetto di salmone al cartoccio con sbriciolata di pistacchio e gelato artigianale dello Chef. Inclusi acqua, caffè e 1 drink) a 35€ e di terra (tagliere di salumi e squacquerone accompagnato da piadina romagnola, penne alla Puttanesca, spiedini e salsicce alla griglia, gelato artigianale dello Chef. Inclusi acqua, caffè e 1 drink) a 25€ per persona;

–>Anche quest’anno Reggio Emilia si tinge di rosa: ogni mercoledì di luglio ( 4, 11, 18, 25 luglio) le vie del centro si animano di musica e di botteghe alimentari aperte al pubblico fino a tardi. Ecco il calendario completo;

 

Etichette: